Ingrédients :
• 200g de saumon fumé
• 200g de fromage à la crème
• 2 cuillères à soupe de crème fraîche
• 1 cuillère à soupe de jus de citron
• 1 cuillère à soupe d’aneth frais haché (facultatif)
• Poivre noir moulu, selon votre goût
• 1 concombre
• Ciboulette ou aneth frais pour la garniture (facultatif)
Instructions :
• Dans un bol, mélangez le fromage à la crème, la crème fraîche, le jus de citron, l’aneth frais haché (si vous en utilisez) et du poivre noir moulu jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et homogène.
• Coupez le saumon fumé en petites lanières ou en morceaux.
• Épluchez le concombre et coupez-le en rondelles épaisses.
• Déposez une petite quantité de mélange de fromage à la crème sur chaque rondelle de concombre.
• Disposez ensuite une lanière de saumon fumé sur le dessus du fromage à la crème.
• Garnissez chaque bouchée d’un peu de ciboulette ou d’aneth frais haché, si désiré, pour plus de saveur et de couleur.
• Réfrigérez les bouchées pendant au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger et aux bouchées de prendre une meilleure consistance.
• Servez ces bouchées de saumon fumé lors de vos apéritifs ou réceptions et régalez-vous!