Ingrédients :
- 200g de saumon fumé, coupé en morceaux
- 200g de mélange de jeunes pousses de salade (laitue, roquette, mâche, etc.)
- 1 concombre, coupé en dés
- 2 tomates, coupées en quartiers
- 1 avocat, coupé en tranches
- 1 oignon rouge, émincé
- 100g de fromage de chèvre frais, émietté (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de câpres (facultatif)
- Jus d’un demi-citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre noir moulu, selon votre goût
Instructions :
- Dans un grand saladier, disposez les jeunes pousses de salade.
- Ajoutez les morceaux de saumon fumé, les dés de concombre, les quartiers de tomates, les tranches d’avocat et les oignons émincés sur le dessus de la salade.
- Si vous utilisez du fromage de chèvre frais et des câpres, saupoudrez-les également sur la salade.
- Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre noir moulu selon votre goût.
- Versez la vinaigrette sur la salade juste avant de servir et mélangez délicatement pour enrober tous les ingrédients.
- Servez immédiatement et dégustez cette savoureuse salade au saumon fumé